明潭發電廠濁水機組

為一座位於臺灣雲林縣林內鄉烏塗村的小型水力發電廠。該發電廠舊稱濁水發電廠,臺灣電力公司將該廠納入明潭發電廠旗下管理後,將發電廠全名改名為臺灣電力公司明潭發電廠濁水機組。民間對於該發電廠又有烏塗電廠或林內電廠的稱呼。廠區坐落在濁水溪中游南岸溪畔,最早是在臺灣日治時期,為了提供嘉南大圳工程所需電力而興建之發電廠,於1923年完工啟用。濁水機組也是雲林、嘉義地區唯一的水力發電廠,更是全臺灣少數幾座位處平原田野間的發電廠。

網站所有權聲明:

地址:231753新北市新店區北新路一段45巷5號6樓 電話:02-81958115

網站全部圖文版權係屬本署所有,非經本署正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體

行政院農業委員會農田水利署 版權所有 © 2020 SWCB All Rights Reserved.

 

 

建議瀏覽器:Chrome,Firefox,IE11.0以上版本(螢幕最佳顯示效果為1920*1080)